30 января 2012 г.

Анонс программы Путина

Политический обозреватель Михаил Леонтьев дал интересный комментарий по поводу программной статьи Владимира Путина в "Известиях" в которой он анонсировал свою президентскую программу.


Однако, здравствуйте!

В статье в "Известиях" Путин анонсировал свою будущую программу. Анонс он и есть анонс – это определение нынешнего положения и задач на будущее, то есть, вызовов, на которые предстоит ответить. И, наверное, самое важное - это констатация исторического перелома, происходящего на наших глазах, - глобального системного кризиса.

"Следует признать, что по своему масштабу сегодняшние глобальные дисбалансы таковы, что вряд ли они могут быть устранены в рамках действующей системы... По большому счету то, с чем сегодня сталкивается мир, - это серьезный системный кризис, тектонический процесс глобальной трансформации. Это зримое проявление перехода в новую культурную, экономическую, технологическую, геополитическую эпоху. Мир вступает в зону турбулентности. И, безусловно, этот период будет длительным и болезненным. Не надо питать иллюзий", - пишет В.Путин.

Вот, не надо питать иллюзий. Что стоит за этой глобальной трансформацией, политкорректным путинским термином "турбулентность"? А вот она и стоит! Прямая и явная угроза, как говорят наши друзья американцы. Точнее, целый веер угроз экономических, политических, военных, которые Путин вкратце обозначил. И вместе с тем исторический шанс России догнать нынешних лидеров.

"Период восстановления пройден. Постсоветский этап в развитии России, впрочем, как и в развитии всего мира, завершен и исчерпан", - сказано в статье.

Этап исчерпан. Посткатастрофная реанимация закончена, как и остаточные постсоветские ресурсы. Жить по-прежнему не удастся ни нам, ни нашим глобальным партнерам, также исчерпавшим свое постсоветское однополярное счастье. Путин, кстати, и напомнил о том, с чего мы начинали и в каком состоянии находились всего 10 лет назад.

"Мало кто вспоминает, что самые авторитетные эксперты и многие международные лидеры в конце 1990 годов сходились в одном прогнозе для будущего России - банкротство и распад. Нынешняя ситуация в России- если смотреть на нее глазами 1990 годов - выглядела бы для них просто сверхоптимистичной фантастикой", - отмечает Путин в статье.

Забывчивые, в том числе те, кто свое нынешнее благосостояние создал именно благодаря этой самой путинской реанимации, пресловутой путинской стабильности, сегодня предъявляют счета и выдвигают претензии, очевидным образом напоминающие те, которые и привели страну в вышеописанное состояние. Это то, что Путин назвал "коротким дыханием в российской политике". Когда в борьбе за передел власти вообще не принято обсуждать собственно содержание политики. Потрясающий пример тому - созидательная программа нынешних массово митингующих, которой не только не существует - они просто этим гордятся. А дальше что? Действительно, делать-то что будем?

"Российские граждане, мне кажется, должны получить возможность обсуждать не только достоинства и недостатки политиков, что само по себе неплохо, а именно содержание политики... Нужен широкий диалог - о будущем, о приоритетах, о долгосрочном выборе, национальном развитии и национальных перспективах", - считает В.Путин.

Диалог нужен с теми, кто может такой содержательный диалог вести. Еще раз повторим: это всего лишь анонс. Более конкретные предложения Путин пообещал представить в ближайшее время. Вот тогда и поговорим.

Однако, до свидания!

26 января 2012 г.

Что сделал для России Путин?

Что было и что стало с Россией за путинскую декаду...: Хорошая статья для тех, кто непрерывно ноет про то, как "сраная Рашка катится в сраное говно".
Регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 11 лет? Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года.

Россия сосредотачивается

Владимир Путин, в преддверие уже скорых выборов Президента, в которых он принимает участие, выступил с программной статьёй в которой изложил свой взгляд на основные проблемы внутрироссийской и мировой политики, и предложил наброски своих ответов на них.

Россия сосредотачивается
вызовы, на которые мы должны ответить
4 марта граждане России придут на избирательные участки, чтобы выбрать президента страны. Сейчас в обществе разворачивается много дискуссий.

Считаю необходимым высказать свою позицию по ряду вопросов, которые мне кажутся важными для широкого обсуждения. С какими рисками и задачами России придется столкнуться. Какое место мы должны занять в глобальной политике и экономике. Будем ли следовать за развитием событий или сами участвовать в формировании правил игры. Благодаря каким ресурсам сможем усилить свои позиции и, подчеркну, обеспечить стабильное развитие. Причем такое, которое не имеет ничего общего с застоем. Потому что в современном мире стабильность — это достояние, которое можно только заслужить, заработать упорным трудом, проявляя открытость к переменам и готовность к назревшим, продуманным и просчитанным реформам.

Постоянно повторяющаяся в истории проблема России — это стремление части ее элит к рывку, к революции вместо последовательного развития. Между тем не только российский опыт, а весь мировой опыт показывает пагубность исторических рывков: забегания вперед и ниспровержения без созидания.

Этому противостоит другая тенденция, противоположный вызов — склонность к застою, к иждивенчеству, неконкурентность элит и высокий уровень коррупции. Причем при каждом удобном случае «ниспровергатели» буквально на глазах превращаются в «самодовольных господ», которые противятся любым переменам и ревностно охраняют свой статус и привилегии. Либо происходит ровно обратный процесс ­— «господа» превращаются в «ниспровергателей».

Отсюда — очень «короткое дыхание» политики, ее ограниченность вопросами текущего сохранения или передела власти и собственности.

Такая ситуация традиционно порождалась слабостью общественного контроля за политиками, неразвитостью в России гражданского общества. Положение дел здесь постепенно меняется, но пока еще очень медленно.

Не может быть реальной демократии без того, чтобы политика принималась бы большинством населения, отражала бы интересы этого большинства. Да, возможно на короткий период увлечь значительную часть общества звонкими лозунгами, образами прекрасного будущего; но если потом люди не увидят себя в этом будущем — они надолго отвернутся и от политики, и от общественных задач. Так уже не раз бывало в нашей истории.

Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чем предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать ее «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем?

23 января 2012 г.

А я не шучу...

Нашумевшая встреча Путина с редакторами СМИ.

Вот наиболее интересная часть. где Путин размазывает Венедиктова и делает ряд принципиальных замечаний по поводу внешней политики, информационных войн и оппозиционных СМИ в России.
Get Adobe Flash player

А вот заключительный "не шуточный" кусочек, почему-то вырезанный из официальной версии видео (ещё раз убеждаюсь, что в администрации Премьера, как и Президента, работают люди ни черта не понимающие в грамотном пиаре)

16 января 2012 г.

Путин - 2012

Начал функционировать предвыборный сайт Владимира Путина - Путин 2012


Однозначно - Путин наш Президент!

В принципе всем ясно. что Путин победит, причём без всяких фальсификаций. А главная задача сейчас, по-моему, это добиться победы Путина в первом туре (что, судя по всем соцопросам более чем вероятно). Победа Путина в первом туре минимизирует опасность "оранжевого" сценария в России, да и денег сэкономит немерено.

В общем - даёшь Третий Срок!